Укладка тротуарной плитки(брусчатка)

укладка брусчатки

Укладка тротуарной плитки 

Укладка тротуарной плитки или брусчатки — это мощение дорожки, тротуара или территории плиткой или брусчаткой.Современная тротуарная плитка (брусчатка) изготавливается в основном из прочных материалов по технологии вибролитья и вибропрессования, что в дальнейшем положительно скажется на сроке эксплуатации вашей стоянки или дорожки или отмостки вокруг дома.Стоимость укладки тротуарной плитки или брусчатки может меняться.

Технология укладки брусчатки

  Процесс укладки  по мощению тротуарной брусчатки — довольно трудное дело.  требуется особое внимание, навыки и выполняется последовательно:  

  • Подготовка площадки
  • Необходимо расчистить и выровнять территорию
  • Сделать основание из щебня и утрамбовать
  • Сделать основание из смеси песка и бетона и тоже утрамбовать
  • На подготовленное основание уложить плитку или брусчатку
  • Заделать швы между стыками методом затирки

 

Не смотря на трудную  технологию укладки тротуарной плитки,  уход за ней, достаточно просто. В случае повреждения покрытия, всегда есть возможность восстановить участок, подобрав и заменив всего несколько плиток. 

Виды тротуарной плитки 

  • ТРОТУАРНАЯ БРУСЧАТКА

Все большую популярность приобретает тротуарная брусчатка с наполнителем из гранитной крошки. Относительно легкая, тротуарная брусчатка отличается морозостойкостью, устойчивостью к воздействию внешней среды и агрессивных веществ, долговечностью и возможностью многократного использования. Это экологически чистый материал. 

  • ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА С РЕЗИНОВЫМ НАПОЛНИТЕЛЕМ

Новый вид плитки, при изготовлении которого наполнителем служит резиновая крошка. Падение на нее не приведет к таким печальным последствиям, как на обычную тротуарную плитку. Это позволяет использовать тротуарную плитку с резиновым наполнителем для мощения детских и спортивных площадок.

  • ПОЛИМЕРПЕСЧАНАЯ ПЛИТКА

Новый материал на рынке строительных материалов . Три основных компонента смеси: полимер ПВД, песок и пигмент. Их связывание происходит после тщательного перемешивания под большим давлением. Цемент в состав смеси не входит. Легкий и долговечный. Прост в укладке. 

  • ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА С АРМИРОВАНИЕМ

   Для повышения прочности на растяжение применяют армирование плоской проволочной арматурной сеткой. Такие плитки производятся только способом вибролитья.

Не стоит забывать, что тротуарная плитка не укладывается без швов, так как от температурных и силовых воздействий могут образоваться сколы рёбер и деформация материала. Она предназначена для равномерного распределения горизонтальной и вертикальной нагрузки между элементами всего покрытия.Если вам нужно хорошая и качественная работа то наши специалисты выполнять  все условия, чтобы ваш двор был уникально красивым и прислуживал долго.

 

 

 

 

 

 

error

Подписывайтесь на нас!!! (:

Follow by Email
YouTube
YouTube
Pinterest
Instagram
VK
WhatsApp
error: Content is protected !!
Обратный звонок RedConnect